16+
30 сентября 2016 14:15

Минприроды Крыма включило в реестр нелегальных свалок 100 площадок на 425 тыс кв. м

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма составило реестр нелегальных свалок, в который вошло 100 площадок на 425,2 тыс квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе минприроды.

«Документ содержит адреса и информацию о площади несанкционированных свалок на территории муниципальных образований Крыма за границами населенных пунктов», – указали в министерстве и добавили, что реестр опубликован по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова.

По данным реестра, рекордсменом по количеству нелегальных свалок является Черноморский район из-за 22 мест незаконного складирования отходов в окрестностях села Красная поляна общей площадью 412 квадратных метров.

Почти 22 тыс квадратных метров территории Гурзуфа занимают нелегальные свалки, но наибольшая территория занята мусором в Симферопольском районе – 333 558 квадратных метров, или 78% от всех незаконных площадок сброса мусора.

На заседании правительства Крыма 27 сентября глава минприроды Геннадий Нараев сообщил, что площадь нелегальных свалок в муниципальных образованиях только растет, а письма в адрес органов местного самоуправления о необходимости ликвидации несанкционированных свалок, остаются без ответа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости