16+
27 сентября 2016 11:34

Сотрудники минприроды Крыма выявили 40 несанкционированных свалок и отметили отсутствие прогресса в их ликвидации

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявили 40 несанкционированных свалок, при этом в министерстве отметили бездействие многих муниципалов и правоохранителей в вопросе ликвидации таких объектов. Об этом шла речь сегодня на заседании Совета министров РК.

«По результатам осуществления контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками минприроды Крыма было выявлено 40 мест несанкционированного складирования отходов общей площадью 6,8 тыс кв. м, из них в границах населенных пунктов 21 место общей площадью 5,04 тыс кв. м, за границами населенных пунктов 19 мест, – сообщил глава минприроды РК Геннадий Нараев. – Промежуточный результат проводимой работы по выявлению и ликвидации несанкционированных отходов показывает – площадь свалок в муниципальных образованиях только растет, положительной динамики в ликвидации не наблюдается».

По словам министра, не все муниципалы включились в данную работу. «Равен нулю результат работы по выявлению свалок в Сакском, Белогорском и Нижнегорском районах, а также в Феодосии и Евпатории, – рассказал Нараев. – Минприроды Крыма было направлено более 10 писем в адрес органов местного самоуправления о необходимости ликвидации несанкционированных свалок, но все без исключения письма остались без ответа».

Также он сообщил, что с целью оперативного выявления виновных в накоплении отходов сотрудники минприроды обращаются в органы МВД в течение часа с момента выявления несанкционированной свалки. «Из 40 выявленных свалок силами минприроды Крыма были установлены виновные лица по 12 фактам. В органы МВД было передано 28 сообщений, результат рассмотрения полицией таких писем также нулевой», – заявил Нараев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь пообещал, что с 1 октября начнет лично проводить мониторинг. «Как буду находить неубранную мусорку, все службы буду поднимать. Будем проводить ночные исполкомы, заседания комиссий, раз не хотят работать в дневное время», – заявил он.

При этом глава РК не исключил, что в результате придется на 50% поменять личный состав соответствующих управлений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости