16+
23 апреля 2014 10:51

Почти все пенсионеры Крыма и Севастополя уже получили повышенные пенсии – Топилин

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Почти все пенсионеры, проживающие на территории Крыма и Севастополя, уже получили повышенные пенсии. Об этом сегодня сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на заседании правления Пенсионного фонда России /ПФР/.

"На сегодняшний день практически все пенсионеры Крыма и Севастополя получили повышенную на 25 процентов пенсию за апрель, 25-го числа будут последние выплаты осуществлены, - сказал он. - С мая будет уже увеличение на 50 процентов". Раньше средняя пенсия жителей Крыма и Севастополя составляла 5300 рублей, сейчас крымские пенсионеры получают уже 6600 рублей.

Как уточнил министр, пока эти операции идут через отделения Крыма и Севастополя в том виде, в каком были созданы ранее, но параллельно формируются региональные отделения Пенсионного фонда РФ. "Мы подготовили уже проект закона, как будет осуществляться конвертация прав, как будет осуществляться переход на систему российских пенсий", - отметил Топилин. Он рассказал, что законопроект, скорее всего, будет внесен в Госдуму и рассмотрен в течение весенней сессии. "При этом очень серьезное внимание необходимо уделить тому, что будут также льготные категории граждан администрироваться отделениями Пенсионного фонда. Это будет и работа по предоставлению материнского капитала, и ежемесячных денежных выплат", - пояснил он.

Обращаясь к сотрудникам ПФР, он сообщил, что многие из них будут привлекаться для обучения новых сотрудников Пенсионного фонда в Крыму и Севастополе. "Это тоже задача этого года, эта задача нетривиальная, поскольку раньше мы этим не занимались. В обозримой перспективе эта задача должна быть решена, и с 1 января 2015 года должно все заработать четко по российскому законодательству" - отметил Топилин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости