16+
29 сентября 2016 14:31

Потенциальный «вежливый вице-премьер» Крыма Михайличенко призвал исключить коррупцию при проведении призывной кампании

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Ожидающий назначения на должность вице-премьера крымского правительства «вежливый человек» Игорь Михайличенко принял участие в инструкторско-методическом сборе в Военном комиссариате Республики Крым и призвал исключить любые проявления коррупционной составляющей в работе призывных комиссий в городах и районах республики. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики мининформа РК.

В управлении сообщили, что Михайличенко является заместителем председателя республиканской призывной комиссии. «Глава Республики Крым поручил мне провести инструкторско-методический сбор, на котором обсудить итоги весенней призывной кампании, разобрать ошибки и упущения, допущенные в ходе её проведения. Сегодня должностным лицам муниципальных образований, отвечающим за эту работу на местах, необходимо учесть все недостатки, выявленные в работе по выполнению мероприятий призыва граждан на военную службу весной этого года, обменяться опытом работы и по приезде на места организовать работу по гарантированному выполнению государственного заказа – призыву крымчан на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ в октябре-декабре 2016 года», – подчеркнул Михайличенко.

Также он отметил, что особенностью призывной кампании весной этого года было то, что Крым впервые наравне с другими субъектами Российской Федерации Южного военного округа получил задание на призыв граждан в ряды ВС РФ более 1,5 тыс человек. Это четвертое место по объёму изымаемых призывных ресурсов из 15 субъектов РФ Южного военного округа. По словам Михайличенко, это говорит о том, что руководство Вооруженных сил РФ оказывает доверие исполнительной власти и местного самоуправления Крыма на комплектование частей и соединений Черноморского флота и Военно-космических сил, дислоцирующихся на территории полуострова.

При этом в целом задание на призыв граждан на военную службу весной 2016 года выполнено.

Ранее глава Крыма сообщил, что должность вице-премьера Крыма вместо ставшего депутатом Госдумы Михаила Шеремета займет помощник главы РК Игорь Михайличенко.

В марте этого года Аксёнов наградил своего помощника орденом «За верность долгу», представив его как одного из «вежливых людей» Крымской весны 2014-го. «Игорь Николаевич (Михайличенко) – один из тех «вежливых людей» как раз, которые в решающие моменты здесь и появились», – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости