16+
29 сентября 2016 11:41

Следком передает в суд дело адвоката, обвиняемой в подстрекательстве к даче взятки

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Следком готов передать в суд дело адвоката, которая обвиняется в покушении на мошенничество и на подстрекательство к даче взятки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Крым. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – покушение на подстрекательство к даче взятки в крупном размере», – говорится в сообщении.

По данным следствия, 30 мая 2016 года обвиняемая ввела в заблуждение своего подзащитного о якобы имеющейся у нее возможности за денежное вознаграждение повлиять на применении к ему более мягкого наказания и получила от него 8 тысяч долларов. «Однако преступные действия обвиняемой были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – напомнили в пресс-службе следуправления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости