16+
23 июня 2016 09:24

Следком возбудил уголовное дело в отношении адвоката, предложившей обвиняемому помочь смягчить наказание за 8 тыс долл

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Руководитель главного следственного управления Следкомитета РФ по Крыму возбудил уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Крыма, которая предлагала за деньги оказать содействие обвиняемому и повлиять на следствие. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка Следкома РФ.

«30 мая 2016 года подозреваемая, являясь защитником обвиняемого, введя его в заблуждение о якобы имеющейся у нее возможности за денежное вознаграждение повлиять на применении ему более мягкого наказания в виде условного осуждения по результатам судебного рассмотрения уголовного дела, получила от него денежные средства в размере 8 тысяч долларов США», – сообщили в пресс-службе, добавив, что преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Адвокат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – уточнили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости