16+
28 сентября 2016 17:10

Два новых штамма гриппа могут прийти в Крым – Гонконг и Брисбен

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Вакцина от гриппа, поступившая в Крым в текущем году, будет защищать от трёх штаммов вируса. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

По её словам, по последним прогнозам штаммы свиного гриппа, Гонконга и Брисбена будут циркулировать на территории России в наступающем эпидемическом сезоне. «По составу вакцин этого года неизменным остался только штамм пандемического гриппа АН1N1, а два штамма были изменены – это штамм вируса гриппа А/Н3N2, в этом году это будет штамм Гонконг, и вируса гриппа В – Брисбен», – сообщила Пеньковская.

Минздрав Крыма планирует охватить иммунизацией от гриппа 771 тыс крымчан. Прививочная кампания продлится на полуострове до 1 ноября, для вакцинации будут использоваться три вакцины российского производства. Бесплатно привиться смогут все желающие, для этого им необходимо будет обратиться в поликлинические отделения по месту жительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости