16+
28 сентября 2016 17:10

Два новых штамма гриппа могут прийти в Крым – Гонконг и Брисбен

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Вакцина от гриппа, поступившая в Крым в текущем году, будет защищать от трёх штаммов вируса. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

По её словам, по последним прогнозам штаммы свиного гриппа, Гонконга и Брисбена будут циркулировать на территории России в наступающем эпидемическом сезоне. «По составу вакцин этого года неизменным остался только штамм пандемического гриппа АН1N1, а два штамма были изменены – это штамм вируса гриппа А/Н3N2, в этом году это будет штамм Гонконг, и вируса гриппа В – Брисбен», – сообщила Пеньковская.

Минздрав Крыма планирует охватить иммунизацией от гриппа 771 тыс крымчан. Прививочная кампания продлится на полуострове до 1 ноября, для вакцинации будут использоваться три вакцины российского производства. Бесплатно привиться смогут все желающие, для этого им необходимо будет обратиться в поликлинические отделения по месту жительства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости