16+
23 апреля 2014 09:45 Севастополь

Спасатели в Севастополе обезвредили снаряды и мины времен войны

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Крыминформ. В Севастополе спасатели обезвредили 15 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС России по Севастополю. 

Опасные находки были обнаружены на глубине 15 метров в 200 метрах от берега в бухте Казачья, рассказали в МЧС.

"Вблизи друг от друга в грунте лежало 9 артиллерийских снарядов, 2 минометные мины и 4 ручные гранаты времен Великой Отечественной войны. Самый крупный боеприпас - артиллерийский снаряд калибра 152 мм, весом около 50 кг", - сообщили спасатели.

Снаряды, мины и гранаты были вывезены на спецполигон вблизи села Хмельницкое, где их обезвредили сотрудники группы пиротехнических работ.

С начала года в Севастополе спасателями было найдено и обезврежено более 1248 снарядов различного калибра времен Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости