16+
28 сентября 2016 16:14

Роспотребнадзор за лето выявил 13 несанкционированных детских лагерей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Роспотребнадзор за летний период выявил 13 несанкционированных мест для детского отдыха в Крыму и предотвратил заезд в них шести групп детей из других регионов РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«В течении двух последних летних месяцев на территории Крыма было выявлено 13 несанкционированных мест размещения детей. В 2015 году таких мест размещения детей было выявлено три», – сообщила Пеньковская.

Рост количества выявленных несанкционированных детских лагерей Пеньковская связала с эффективной работой межведомственных муниципальных комиссий, а также пристальным вниманием к организации отдыха со стороны самих субъектов федерации, которые самостоятельно информировали муниципалитеты о выезжающих группах детей в учреждения на их территории.

Пеньковская также сообщила, что благодаря слаженным действиям удалось предотвратить заезд шести групп детей на отдых в незаконно организованные летние лагеря. «Таким образом, по информации (самих субъектов федерации), у нас был предотвращён заезд шести организованных групп детей из субъектов РФ в те учреждения, которые не имели разрешения. Дети смогли отдохнуть в Крыму, но в местах, где имелись все разрешения», – сообщила Пеньковская.

В июне межведомственные комиссии по проверке детских оздоровительных учреждений за четыре дня работы обнаружили в Крыму три незаконных частных пансионата, где отдыхали организованные группы детей.

Крым в этом году на летнее оздоровление принял 117 тысяч детей из всех регионов России, что на 10% больше показателей прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости