16+
24 июня 2016 13:17

Комиссии по проверке детских оздоровительных учреждений за четыре дня работы обнаружили в Крыму три незаконных пансионата

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Межведомственные комиссии по проверке детских оздоровительных учреждений за четыре дня работы обнаружили в Крыму три незаконных частных пансионата, где отдыхали организованные группы детей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым, главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«Только за четыре дня работы межведомственных комиссий в регионе выявлено три частных домовладения, которые принимали на отдых детей, где группы были по 20-40 человек. Из одного из домовладений дети в первый же день вернулись в Севастополь», – информировала она.

По словам главы межрегионального управления Роспотребнадзора, все эти пансионаты юридически являются частными домами. Значительные нарушения в ходе проверки таких объектов были выявлены и в отношение питания детей. «В одном из учреждений питание как таковое не было организовано. Воспитатели водили детей питаться в субъекты хозяйствования, которые расположены на территории поселка, где находится это частное домовладение. Причем, это были разные объекты общественного питания. В другом учреждении это была обычная домашняя кухня – на территории накрыты столы под деревьями. Ни о каком меню, суточном запасе продуктов не было и речи. Сейчас занимаются этим следственные органы», – уточнила Пеньковская.

При этом значительную обеспокоенность у контролирующих органов вызывает то, что путевки в такие учреждения самостоятельно приобретают родительские комитеты образовательных учреждений. «К сожалению, родительские комитеты, которые закупают путевки, почему-то очень безответственно к этому подходят. Группы направляются родительскими комитетами, которые находят в интернете какие-то частные дома, позиционирующие себя как оздоровительные учреждения, и считают возможным принять детей. Я хочу обратиться ко всем жителям Крыма с просьбой, если есть такие факты, обращаться в территориальные органы Роспотребнадзора или на сайт Роспотребнадзора», – заключила глава ведомства.

В Крыму в этом году работают 63 детских оздоровительных учреждения, из которых четыре федеральных лагеря и 38 – частных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости