16+
22 сентября 2016 15:45

Ростенко поручил привести в порядок Поликуровский мемориал

АА Распечатать

Ялта, 22 сентября. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил профильному предприятию привести в надлежащий вид Поликуровский мемориал. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«Мы должны в ближайшее время навести порядок на Поликуровском мемориале, ведь это важная страница нашей истории, – отметил Ростенко. – Кроме того, многое зависит от жителей и гостей нашего региона. Мы сами должны заботиться о красоте и чистоте Ялты и ее достопримечательностей».

Поликуровский мемориал – это кладбище, располагающееся в восточной части города. Здесь покоятся останки многих известных деятелей культуры и науки, так или иначе связанных с Ялтой. Однако сегодня эта достопримечательность города находится в запустенье, несмотря на то, что каждое утро работники муниципального бюджетного учреждения «Ритуал» подметают дорожки и убирают мусор.

Как сообщает отдел информобеспечения, кроме бытового мусора, а иногда и строительных отходов, частыми находками становятся использованные шприцы. «Молодежь употребляет наркотические вещества там, где считает, что их не увидят, – отметил заместитель директора МБУ «Ритуал» Вадим Бажанов. – К сожалению, мемориал становится местом приюта деклассированных элементов общества. Лица, употребляющие алкоголь, наркотики, люди без постоянного места жительства собираются здесь вечерами, так как на кладбище нет охраны, и проход доступен в любое время суток».

Кладбище, на котором обрели вечный покой выдающиеся граждане города, становится последним пристанищем и для домашних животных. В связи с отсутствием охраны, владельцы домашних питомцев хоронят здесь своих любимцев.

Кроме того, недобросовестные граждане наносят вред и краснокнижным деревьям, кору которых кто-то сдирает и обрекает дерево на медленную, но неминуемую гибель. «Это происходит потому, что кладбище находится в запущенном состоянии. Я считаю, что необходимо произвести ограждение территории и установить охрану. Хотелось бы чаще видеть здесь сотрудников МВД, ведь кто, как ни они, могут навести и сохранить порядок на территории комплекса», – предложил Бажанов.

На территории комплекса захоронены такие известные личности, как Василий Калинников, Степан Руданский, Александр Ханжонков, Дмитрий Чернов, Николай Арендт и многие другие, оставившие важный след в истории нашего государства. «Только сохранив Поликуровский мемориал, мы сможем донести до будущих поколений память и заслуги этих выдающихся личностей перед городом и страной», – заключил Ростенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости