16+
27 сентября 2016 14:20

Меценаты готовы спонсировать демонтаж самостроев и благоустройство прибрежной полосы в Алуште – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Ряд меценатов из Алушты готовы спонсировать демонтаж самостроев и последующее благоустройство прибрежной территории в городе, но пока желают оставаться инкогнито. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Есть ряд меценатов, в том числе которые строят в Алуште, готовых вложить деньги, оказать содействие органам государственной власти. Просто выделить свои деньги на снос и на благоустройство», – сообщил он.

Озвучивать, кто конкретно эти меценаты, глава республики пока не стал, но уточнил, что это достаточно крупные игроки, в том числе собственники достаточно крупных санаториев, которые заинтересованы в создании комфортного климата в регионе. Остальные средства на демонтаж самостроев пойдут из резервного фонда бюджета РК. Также Аксёнов сообщил, что соответствующая рабочая группа уже занимается определением перечня объектов, которые не будут подлежать сносу. После этого начнется демонтаж остальных. Уже есть соответствующая «дорожная карта».

Ранее мониторинг показал, что в 100-метровой прибрежной зоне только в Алуште располагается порядка 400 незаконных объектов. «Боюсь, что возможностей бюджета с первого раза не хватит. Я, честно говоря, ожидал что объем бедствия будет гораздо меньше и мы сможем справиться теми силами, которые есть под рукой», – отмечал ранее Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости