16+
5 сентября 2016 18:45

Две рабочие группы определят объекты в 100-метровой прибрежной зоне, которые сохранятся после её зачистки – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Инвентаризация объектов, расположенных в стометровой прибрежной зоне, идёт полным ходом во всех без исключения муниципальных образованиях, а определять те объекты, которые «переживут» зачистку будут две рабочие группы. Об этом сегодня по результатам соответствующего совещания в Совете министров РК сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Наша задача – в каждом поселковом совете и городе, у которого есть выход к морю, сделать приличные набережные, на которых можно гулять, отдыхать и получать положительные эмоции, а не просто что-то с ржавыми перилами, бетонными конструкциями, с наставленными на них кучами аттракционов, кафе и не пойми чего ещё», – подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов также отметил необходимость создания рабочих групп – юридической и градостроительной. «Эти группы должны быть мобильные. Координатором будет вице-премьер Олег Казурин, поскольку он занимался данной темой, – сказал он. – При этом крымчан просим не беспокоиться: речь идёт о том, что государственные органы власти совместно с правоохранителями выработают систему, по которой мы сможем один раз навести порядок и сделать Крым привлекательной курортной зоной, которая будет иметь перспективы развития. В этом году все эти вопросы мы должны решить».

Кроме того, Аксёнов отметил, что нововведения будут касаться не всех без исключения объектов. Все решения будут приниматься с участием общественности, правоохранительных органов, депутатского корпуса, а также исполнительной власти на местах. При этом глава Крыма уточнил, что на смену объектам нестационарной торговой деятельности местными органами власти будут предоставлены альтернативные места для ведения торговли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости