16+
22 апреля 2014 17:42

Российский парусный барк "Крузенштерн" примет участие в торжествах в честь Дня Победы в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Второе по величине в мире учебное парусное судно "Крузенштерн" примет участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы в Севастополе. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Ирина Образцова.

В настоящее парусник находится в Средиземном море. Он следует из французского порта Сет, где принимал участие в фестивале парусных судов "Escale à Sète", в болгарский порт Варна. Планируется участие "Крузенштерна" в первом этапе международной регаты SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014.

В этом году мероприятие впервые проходит под российским флагом. Армада из 22 самых больших учебно-парусных судов со всего мира, включая российские "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Седов", дважды пересечет Черное море и посетит четыре порта: Варну, Новороссийск, Сочи и Констанцу.

К 8 мая по планам "Крузенштерн" должен прибыть в Севастополь. Легендарный четырехмачтовый барк зайдет в порт города-героя впервые, отметила Образцова.

"Крузенштерн" был построен в 1926 году в немецком городе Бремен и получил имя "Падуя". В 1946 году судно перешло к Советскому Союзу по договору о репарациях и получило свое нынешнее название в честь прославленного русского мореплавателя - адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Парусник принадлежит Росрыболовству и используется в учебных целях.

В настоящее время на борту "Крузенштерна" проходят практику более 100 курсантов учебных заведений Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани и Ейска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости