16+
26 сентября 2016 18:24

Крымские сельхозпроизводители освоили меньше 40% средств господдержки – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Крымские сельхозпроизводители освоили меньше 40% суммы, выделенной в нынешнем году в качестве государственной поддержки. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

«От общей суммы освоено 38%, но думаю, что до конца октября мы постараемся максимально деньги освоить в полном объеме. Контроль ведем и предпримем все необходимые меры по их эффективному использованию. По вашему поручению я посетил министерство сельского хозяйства РФ, встретился с министром Александром Ткачёвым, где мы определились по поводу поддержки сельхозпроизводителей на следующий год», – уточнил Гоцанюк.

Аксёнов в свою очередь распорядился в следующем году довести финансирование до сельхозпроизводителей уже в марте. «В марте 2017 года все деньги должны быть на руках у сельхозпроизводителей. У них идут закупки топлива, удобрений и вообще подготовка техники к уборке, к посевной в течение года», – подчеркнул глава РК.

Он также поручил взять под контроль качество подготовки документов по предоставлению господдержки муниципалитетами и администрациями. «Местные главы администраций должны очень внимательно относиться к подготовке документов, потому что последствием некачественной подготовки становится неправильная бюджетная политика. Мы закладываем деньги на мероприятия, которые не нужны – так не пойдет. Деньги необходимо доводить до людей. В марте 2017 года довести средства и максимально упростить жизнь нашим сельхозпроизводителям и людям, живущим на селе, в части оформления документов. Людям надо дать глоток свежего воздуха, поэтому продолжайте, Юрий Михайлович, и лично под контролем держите процесс», – подытожил Аксёнов.

Минсельхоз Крыма планирует освоить до конца года все 2,8 млрд рублей бюджетных инвестиций, предусмотренных на развитие отрасли, однако непосредственно на счета местных сельхозпроизводителей пока поступило лишь 220 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости