16+
20 сентября 2016 14:03

Минсельхоз Крыма намерен освоить до конца года все 2,8 млрд руб бюджетных инвестиций, но пока перевел производителям менее 10%

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым планирует освоить до конца года все 2,8 млрд рублей бюджетных инвестиций, предусмотренных на развитие отрасли, однако непосредственно на счета местных сельхозпроизводителей пока поступило лишь 220 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила первый замминистра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова.

«Мы сейчас непосредственно работаем с муниципальными образованиями и сельхозпроизводителями. На данный момент можно сказать, что в министерстве в обработке порядка 600 документов от сельхозпроизводителей по разным направлениям на сумму более 700 млн руб», – сказала она.

Несмотря на активную разъяснительную работу, проводимую министерством, непосредственно на счета местных аграриев поступило около 7,9% от заявленных 2,8 млрд рублей. «Около 220 млн рублей уже получили непосредственно на свои счета производители. Процесс только запущен и сейчас основная работа идет, поэтому в течение сентября и октября будет большая часть денег освоена и до конца года мы планируем освоить все», – заверила Зарединова.

Ранее курирующий отрасль вице-премьер Юрий Гоцанюк сообщил, что агропромышленный комплекс Крыма должен в интенсивном режиме до конца года освоить 2,8 млрд руб бюджетных инвестиций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости