16+
23 сентября 2016 16:16

Минобразования Крыма заинтересовано в совместной работе с НКО по защите интересов детей и молодежи – министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма заинтересовано в совместной работе с социально ориентированными некоммерческими организациями в области защиты прав и интересов детей и молодежи. Об этом сегодня на первом «круглом столе», посвященном взаимодействию властей с НКО, сообщила министр образования Наталья Гончарова.

«Абсолютно все общественные организации министерству образования интересны, прежде всего в части защиты прав и интересов, потребностей детей и молодежи», – отметила она и добавила, что мероприятия трех из четырех отраслевых программ образования на 80% рассчитаны на взаимодействие с общественными организациями, что требует законодательного и процедурного регулирования. «Первое – это обратная связь. К большому сожалению, обратная связь идет только в том направлении, которое интересно общественной организации, и это не совсем правильно. Мы друг друга не слышим», – считает министр.

По ее мнению, общественники предпочитают комментировать уже принятые решения, а не участвовать в их разработке и принятии. «Выносим решение, а потом оно комментируется с позиции некоммерческой организации, что не совсем правильно, – уверена Гончарова. – Любой конфликт, если он не разрешен с первого раза, значит надо вернуться к вопросу и выйти уже с компромиссным решением».

Вторым моментом взаимодействия министр назвала применение законодательной базы. «Мы на стыке прошлого и действующего правового поля и готовы выступать с инициативами», – заверила Гончарова.

В качестве примера она привела реализацию закона о государственно-частном партнерстве. «Впервые в истории у нас есть возможность полностью профинансировать фонд оплаты труда в частных детсадах и школах, и сейчас мы выходим на тот уровень, когда частные детсады и школы берут под социальные гарантии детей с определенными особенностями или находящихся в сложной жизненной ситуации», – пояснила министр и добавила, что подобное сотрудничество возможно и с оздоровительными учреждениями.

По словам главы минобразования, взаимодействие с НКО необходимо для решения «земных и прикладных проблем». «Элементарная проблема, но мы ее решаем уже больше полугода, по предоставлению помещения для работы с особенными детьми – только через аукцион и на общих правах. Это надо решать», – заключила Гончарова.

Сегодня мининформ Крыма провел первый «круглый стол» по взаимодействию некоммерческих организаций с органами власти, со средствами массовой информации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости