16+
23 сентября 2016 13:50

Мининформ Крыма открыл цикл «круглых столов» по взаимодействию с некоммерческими организациями

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма открыло цикл «круглых столов» по вопросу взаимодействия с социально-ориентированными некоммерческими организациями. Об этом сегодня на первом «круглом столе», посвященном взаимодействию с НКО, сообщил замминистра информации Вадим Первых.

«Начиная с сегодняшнего мероприятия мы запускаем цикл «круглых столов», посвященных взаимодействию некоммерческих организаций с органами власти, со средствами массовой информации», – отметил он.

По словам замминистра, уже поступили заявки на проведение тематических «круглых столов» с НКО, нацеленными на активизацию взаимодействия.

Открывая первое заседание, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова указала, что «круглые столы» нацелены на поиск «общего языка» между НКО и органами власти. «Все, кто здесь собрались, все делаем общее дело», – подчеркнула она.

Вовлечение социально-ориентированных некоммерческих организаций в оказание широкого спектра услуг является в настоящее время в Российской Федерации одной из важных государственных задач. Так, в соответствии с поручением президента в мае 2016 года был принят комплекс мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 годы. В июне утверждена «дорожная карта» «Поддержка доступа негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере».

Важная задача всех документов – содействовать выходу на социальный рынок некоммерческих организаций и, как следствие, повысить объемы оказываемых населению услуг в социальной сфере, и, что самое главное, качество этих услуг – сделать их доступными и высокоэффективными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости