16+
23 сентября 2016 12:47

Аксёнов предложил ограничить курортный сбор суммой в 50 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал решение президента Российской Федерации Владимира Путина о введении курортного сбора и считает 50 руб оптимальной суммой для такого сбора. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы Крыма.

«И при Советском Союзе, и при Украине существовали такие инструменты. Сейчас выберем эффективные. Считаю, что нужно разово брать некую сумму, думаю, 50 руб будет достаточно», – сказал Аксёнов.

По его мнению, внедрение курортного сбора окажет положительный эффект на экономику Крыма. «Мы подсчитывали – сумма составит не менее 450-500 млн руб в год», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 марта следующего года внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости