16+
23 сентября 2016 12:40

Новый СИЗО в Крыму на тысячу мест позволит привести нормы содержания заключенных к общероссийским – замдиректора ФСИН

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Новый следственный изолятор (СИЗО) в Крыму на тысячу мест позволит решить проблему с недостатком места для содержания заключенных и соблюсти законодательно предусмотренные нормы. Об этом журналистам в Симферополе сообщил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Россиии Олег Коршунов.

«Мы сегодня срочно достраиваем (единственный действующий в Крыму СИЗО) из-за того, что нормы увеличены – соответственно, не хватает помещений. Мы сегодня вынуждены достраивать, новый СИЗО будем строить, в планах на 2017-25 годы мы будем строить еще одно СИЗО большое на тысячу мест. У нас большие планы по Крыму, мы должны его привести полностью в соответствие с российскими стандартами, чтобы они ничем не отличались от наших нынешних СИЗО и колоний», – сказал Коршунов.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в свой майский визит в Крым охарактеризовала свои впечатления от уголовно-исполнительной системы в Крыму как «очень сложные». «Я не ожидала для себя, что такое большое количество проблем осталось от Украины. Это абсолютно разрушенная уголовно-исполнительная система. Один СИЗО на два субъекта», – сказала она.

По ее словам, после закрытия изолятора временного содержания в Севастополе единственный СИЗО в Симферополе оказался переполненным, и условия содержания заключенных в Крыму зачастую не соответствуют нормам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости