16+
14 мая 2016 16:06

Уголовно-исполнительная система в Крыму полностью разрушена – Москалькова

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Уголовно-исполнительная система в Крыму произвела «очень сложные» впечатления на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову. Об этом она сегодня сообщила на пресс-конференции после посещения СИЗО в Симферополе, передает ТАСС.

«Я не ожидала для себя, что такое большое количество проблем осталось от Украины. Это абсолютно разрушенная уголовно-исполнительная система. Один СИЗО на два субъекта, – сказала она. – У меня остались очень сложные впечатления. Работники уголовно-исполнительной системы стараются содержать это учреждение в состоянии защищенности прав человека, но это невозможно».

Она пояснила, что после закрытия изолятора временного содержания в Севастополе единственное СИЗО в Симферополе оказалось переполненным. Условия содержания заключенных в Крыму зачастую не соответствуют нормам, отметила омбудсмен.

Москалькова сегодня встретилась с подозреваемыми по различным уголовным делам, которые содержатся в СИЗО Симферополя. В том числе с Ахтемом Чийгозом, подозреваемым в организации массовых беспорядков у здания парламента Крыма в феврале 2014 года.

«Обвиняемые несколько месяцев не имели встреч со своими родственниками. И родственники просили меня посетить и убедиться в состоянии здоровья людей», – сказала Москалькова.

Российский омбудсмен посетила Крым с трехдневным визитом. Она провела приемы граждан по личным вопросам в Крыму и Севастополе, пообщалась с разным группами крымских татар.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости