16+
21 сентября 2016 14:50

Мораторий на распродажу прибрежных самостроев позволит бюджету сэкономить на компенсациях за их снос – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Мораторий на регистрацию сделок с недвижимым имуществом, расположенным в 100-метровой прибрежной зоне, позволит прекратить распродажу самостроев и сэкономит бюджетные средства на компенсациях за снос имущества. Такое мнение сегодня на брифинге высказал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«По «дорожной карте» мы обозначили рамки, в которых нужно точно определиться с незаконно построенными объектами, – пояснил он. – Речь идет о том, чтобы в этот период не появились какие-то собственники с Украины, владеющие 90% таких объектов, перепродали их третьим лицам на основании каких-то сомнительных документов, которые мы не можем проверить, и деньги не уплыли из бюджета республики».

Спикер отметил, что после регистрации имущества за новым собственником, за снос подобных объектов необходимо предусмотреть компенсации. «Захотим снести что-то, если оно нас не устраивает или не соответствует законодательству, и придется идти по процедуре выкупа. В результате люди, незаконно построив объекты, еще и деньги за это получат», – указал Константинов.

По его мнению, после 1 февраля все объекты в 100-метровой зоне будут соответствовать требованиям российского законодательства. «Другие регионы РФ не имеют истории, связанной с Украиной, в этом особенность Крыма. Там нельзя прийти и оформить в собственность, а у нас показывают какие-то украинские документы, которые невозможно проконтролировать, оспорить, проверить подлинность печатей, – подчеркнул Константинов. – Целые группы мошенников на этом сформировались на Украине. Уже поднаторели в этом, нашли тех, кому все равно, и штампуют».

По оценке спикера, вдоль Южного берега Крыма «таких объектов сотни».

Сегодня Госсовет принял постановление о введении моратория до 1 февраля 2017 года на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне побережья Черного и Азовского морей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости