16+
22 апреля 2014 15:22 Херсон

Госпогранслужба Украины готовится ввести контроль на границе между Крымом и Украиной, сообщили в ведомстве

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Госпогранслужба Украины готовится ввести контроль на границе между Крымом и украинской Херсонской областью. С таким утверждением выступил сегодня на брифинге начальник пресс-службы ведомства Олег Слободян.

По его версии, это решение было принято в ответ на планы России по обустройству госграницы между РФ и Украиной с учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав России. По словам Слободяна, на этом участке границы контрольные посты будут заменены на погранпункты, если такое решение примет правительство Украины, сообщают российские СМИ.

21 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы Константину Бусыгину незамедлительно приступить к обустройству госграницы между РФ и Украиной с учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав России. "Первым поручением, которое дал председатель правительства новому руководителю Росграницы Константину Бусыгину, стало поручение немедленно приступить к обустройству государственной границы между РФ и Украиной с учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ", - сказала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости