16+
21 сентября 2016 12:12 Бизнес

Туристы тратились в Крыму в основном на еду, жильё и топливо – РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) посчитал, на что туристы в Крыму тратили деньги летом 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В частности, по данным банка, основные траты туристы совершали в продуктовых магазинах и супермаркетах (около 23% от общего объема платежей), в отелях, гостиницах и пансионатах (около 15%), на автозаправочных станциях (около 8%), а также в ресторанах, барах и кафе (около 8%). Меньше всего туристы потратили на медицинские услуги – около 0,78% от общего объема платежей.

«Эти показатели свидетельствуют о том, что гости полуострова смогли оценить удобство и высокий уровень сервиса в части безналичных расчетов, – говорит заместитель директора по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Буквально на днях мы заключили соглашение с министерством курортов и туризма Республики Крым, которое подразумевает в том числе реализацию новых проектов для комфортного пребывания туристов на полуострове».

В текущем сезоне доля безналичных расчетов с использованием банковских карт увеличилась в 7,7 раза по сравнению с летом 2015 года.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 000 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 50 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости