16+
21 сентября 2016 10:57

Вилинский и Орловский водозаборы помогли Севастополю снять остроту нехватки воды – водоканал

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Реализованные меры по подаче воды из Вилинского и Орловского водозаборов помогли Севастополю снять остроту нехватки воды. Об этом заявил журналистам главный инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников.

«Ранее водоканал ежесуточно подавал до 170 тысяч кубометров воды городским потребителям. В этом году ежесуточное водопотребление доходило до 185 тысяч кубометров», – сказал Чайников, добавив, что в связи с ростом населения и активным жилищным строительством спрос на воду будет только расти.

Он отметил, что в связи с этим в 2015 году были предприняты меры по перекладке некоторых участков водоводов большого диаметра для решения проблема экономии воды и ее подаче в город из Вилинского и Орловского водозаборов (до 50 тысяч кубометров в сутки). «Это позволило нам сократить подачу воды из Чернореченского водохранилища примерно на 30%. Благодаря таким мерам мы сняли остроту проблемы и сохранили главное водохранилище города», – пояснил Чайников.

Запас воды Чернореченского водохранилища сейчас составляет 29 млн кубометров. Максимальный объем водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости