16+
21 сентября 2016 10:57

Вилинский и Орловский водозаборы помогли Севастополю снять остроту нехватки воды – водоканал

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Реализованные меры по подаче воды из Вилинского и Орловского водозаборов помогли Севастополю снять остроту нехватки воды. Об этом заявил журналистам главный инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников.

«Ранее водоканал ежесуточно подавал до 170 тысяч кубометров воды городским потребителям. В этом году ежесуточное водопотребление доходило до 185 тысяч кубометров», – сказал Чайников, добавив, что в связи с ростом населения и активным жилищным строительством спрос на воду будет только расти.

Он отметил, что в связи с этим в 2015 году были предприняты меры по перекладке некоторых участков водоводов большого диаметра для решения проблема экономии воды и ее подаче в город из Вилинского и Орловского водозаборов (до 50 тысяч кубометров в сутки). «Это позволило нам сократить подачу воды из Чернореченского водохранилища примерно на 30%. Благодаря таким мерам мы сняли остроту проблемы и сохранили главное водохранилище города», – пояснил Чайников.

Запас воды Чернореченского водохранилища сейчас составляет 29 млн кубометров. Максимальный объем водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости