16+
19 сентября 2016 18:21

Интрига выборов в Крыму состоит в том, как депутаты от республики повлияют на работу Госдумы – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Республика Крым на выборах депутатов Государственной думы показала картину, аналогичную другим регионам Российской Федерации, и теперь главный вопрос заключается в том, как крымские депутаты повлияют на парламент. Об этом Крыминформу сегодня заявил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«Выборы в Крыму прошли по плану. Более того, выборы в Крыму были обыденными для всей России в целом и особого внимания наблюдателей не привлекали. Наверное, это хорошо – не стоит воспринимать выборы как праздники, потому что СССР уже нет, а именно тогда выборы были праздником. Хотя, конечно, люди ждут от голосования каких-то конкретных результатов в социально-экономической сфере, – высказал мнение политолог. – Явка избирателей в Севастополе и Крыму отражает не картину по самому Крыму, а картину по всей России. В этом плане Крым ничем не отличается от России. Главный вопрос не в том, что выборы состоялись, и не в том, что победила «Единая Россия», а в том, как отразится крымский депутатский сегмент на новой Госдуме в целом».

Ранее заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил о том, что в среднем по республике явка составила почти 50%. «… Уже сейчас, не претендуя на арифметическую точность, можно сказать, что явка в среднем по республике составила 49,15%. Партия «Единая Россия» набрала 72,8%», – сообщил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости