16+
19 сентября 2016 17:23

Власти Крыма в полной мере обеспечили чистоту избирательного процесса – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Избирательная кампания в Крыму была максимально открытой, конкурентной и легитимной – власти полуострова в полной мере обеспечили чистоту избирательного процесса, а крымчане еще раз продемонстрировали всему миру свое единство и гражданскую ответственность. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Выборы депутатов Государственной думы на территории Республики Крым состоялись. Это историческое событие, которое завершает интеграцию Крыма в политическое и правовое пространство России, – заявил он. – Крымчане еще раз подтвердили верность выбору, сделанному на историческом референдуме в марте 2014 года, еще раз продемонстрировали всему миру свое единство и гражданскую ответственность».

По данным вице-премьера крымского правительства, в среднем по республике явка составила почти 50%. «Председатель крымского избиркома Михаил Малышев озвучил явку и результаты выборов по округам. Общий результат озвучит Центральная избирательная комиссия. При этом уже сейчас, не претендуя на арифметическую точность, можно сказать, что явка в среднем по республике составила 49,15%. Партия «Единая Россия» набрала 72,8%», – сообщил Полонский.

По его словам, сообщений о серьезных нарушениях во время выборов на данный момент не поступало. «Выборы соответствовали всем демократическим стандартам. Избирательная кампания была максимально открытой, конкурентной и легитимной. Властями Крыма была в полной мере обеспечена чистота процесса», – подчеркнул он.

Полонский также отметил профессиональную работу сотрудников силовых структур и народного ополчения по охране общественного порядка в день голосования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости