16+
19 сентября 2016 17:30

Явка крымских избирателей на выборах депутатов в Госдуму показала честность выборов и отсутствие админресурса – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Явка избирателей Республики Крым на выборах депутатов в Государственную думу показала честность выборного процесса и отсутствие использования административного ресурса. Об этом сегодня Крыминформу заявил генеральный директор АНО «Экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов.

«Что касается явки в Крыму – это ниже, чем было на референдуме, потому что сейчас не стоит вопрос о жизни и смерти, как тогда, и это даже выше, чем в украинские годы, но мы все знаем, что использовался серьезный административный ресурс, чтобы манипулировать бюллетенями. Отношение крымчан к украинским выборам всегда было очень пессимистичным, а сейчас мы ничего подобного не видим. Никакого административного ресурса не было задействовано в день голосования».

По его словам, показатели по явке естественны для российских выборов. «Явка – естественный результат. Часть избирателей доверяют свой голос единороссовскому большинству, а часть избирателей просто заняты другими вопросами. Это выше, чем обычная европейская явка», – подчеркнул Рябов.

Он заметил, что невысокая явка – это своего рода показатель доверия действующей власти. «Неявка части избирателей – это тоже форма доверия, то есть их все в принципе устраивает», – заключил Рябов.

Ранее заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил о том, что в среднем по республике явка составила почти 50%. «… Уже сейчас, не претендуя на арифметическую точность, можно сказать, что явка в среднем по республике составила 49,15%. Партия «Единая Россия» набрала 72,8%», – сообщил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости