16+
19 сентября 2016 15:10

Минимущества Крыма готовит к продаже еще 5 национализированных объектов Коломойского

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма готовит к продаже еще 5 объектов, ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского. Проект изменений в постановление Госсовета Крыма по перечню имущества, признанного республиканской собственностью, сегодня одобрен на заседании парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям.

Представляя проект, замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Лариса Кулинич пояснила, что изменения касаются уточнения данных ряда объектов, закрепленных за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества РК». «Уточняющие характеристики позволят завершить оформление права собственности на объекты и реализовать их с целью погашения вкладов», – отметила Кулинич.

Она добавила, что перечень объектов согласован 18 августа на заседании комиссии под председательством вице-премьера Виталия Нахлупина.

В комментарии Крыминформу глава комитета Евгения Добрыня уточнила, что к продаже готовятся объекты с высокой ликвидностью. «Есть многоэтажный дом с апартаментами в Ялте, – сообщила она. – Но нужно разбираться с собственниками, поскольку в собственниках, помимо аффилированных структур Коломойского, есть еще и частные лица».

В проекте постановления уточняются данные уже проданных на аукционе четырех объектов в Ялте, выставленного на торги лагеря «Юность» в поселке Заозерный под Евпаторией, а также 5 объектов в Феодосии, Красноперекопске, Джанкое, Гурзуфе и Ялте. Последние два – рекреационный комплекс с пляжными сооружениями «Наутилус» и усадьба Водарской, представляют наибольший интерес для покупателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости