16+
24 июня 2016 18:23

Продажа четырех национализированных объектов пополнила бюджет Республики Крым на 245,7 млн руб – минимущества

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Бюджет Республики Крым пополнился на 245,7 млн рублей от продажи четырех объектов национализированного ранее имущества в Ялте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Крыма со ссылкой на замминистра Оксану Лахину.

«Бюджет Республики Крым пополнился на 245,7 млн рублей от продажи четырех объектов имущества, ранее включенные в перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым. Средства от продажи были перечислены в консолидированный бюджет Республики Крым 22 июня 2016 г.» – говорится в сообщении.

По словам замминистра, на четырех открытых аукционах были выставлены объекты, закрепленные на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым»: недвижимое имущество в поселке Горное (Большая Ялта) общей начальной стоимостью 46,2 млн руб, движимое и недвижимое имущество в самой Ялте по ул. Красноармейской, 23 стоимостью 56,02 млн руб и по ул. Дарсановская, 17 общей начальной стоимостью 22,1 млн руб, а также недвижимое имущество в поселке Кацивели стоимостью 165,6 млн руб.

«В мае текущего года поступило по одной заявке на каждый из четырех аукционов. Поэтому, в соответствии с требованиями аукционной документации и действующего законодательства Российской Федерации, протоколами комиссии вышеуказанные аукционы признаны несостоявшимися. Было принято решение о заключении договоров купли-продажи имущества с единственными участниками по каждому аукциону по начальной цене договора», – рассказала Лахина.

В минимущества отметили, что средства от реализации объектов после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством, будут направлены на осуществление компенсационных выплат обманутым вкладчикам украинских банков. «Земельные участки, на которых расположены проданные объекты, останутся в государственной собственности Республики Крым и будут переданы в аренду покупателям после государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее министерство имущественных и земельных отношений Крыма подготовило к продаже 8 национализированных объектов группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости