16+
19 сентября 2016 10:06

Второй фестиваль водных видов спорта «Крымский мост» прошел в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Второй фестиваль водных видов спорта «Крымский мост» прошел в Керченском проливе. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Спортсмены за неделю провели несколько гонок в Керченском проливе в поддержку строительства Крымского моста, – говорится в сообщении. – В дисциплине «курс-рейс» на дистанции 20 км лучшим стал Никита Соколов из Санкт-Петербурга. Он разогнался до 50 км/ч и финишировал со временем 41 минута. Второе место – у Марии Букреевой из Новосибирска, третье – у Инны Галасовой из Ярославля».

По данным инфоцентра, лучшим в гонке на парусных катамаранах стал экипаж из Москвы. «Керченский пролив – одно из лучших мест для гонок, потому что здесь образуется ветровая «труба». Даже если нулевой прогноз, то за день хотя бы два-три часа будет дуть. Мы, конечно, рекомендуем всем сюда приезжать, тренироваться и посмотреть, как развивается стройка века, в честь которой мы здесь собираемся», – рассказал участник фестиваля Максим Федоров.

Российские экстремалы провели второй по счету фестиваль в поддержку строительства Крымского моста, а также в рамках масштабного развития и популяризации водных видов спорта в регионе. Планируется, что гонки на кайтах и катамаранах будут проводиться ежегодно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости