16+
16 сентября 2016 14:26

Вторая за неделю делегация из немецкого Баден-Бадена посетила Ялту

АА Распечатать

Ялта, 16 сентября. Крыминформ. Руководители Ялты встретились со второй на этой неделе делегацией из города-побратима Баден-Баден (Германия), которую на этот раз возглавил председатель общества дружбы «Баден-Баден – Ялта», почётный гражданин Ялты Жерард Эль. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«История дружбы между нашими городами давняя – она насчитывает несколько десятилетий. И нам очень приятно, что вашу группу возглавляет именно господин Жерард Эль, почётный гражданин нашего города. Я надеюсь, что никакие политические или прочие преграды не станут мешать нашей дружбе и взаимопониманию между нашими народами», – сказал глава Ялтинской администрации Андрей Ростенко.

В администрации уточнили, что в состав группы входили бывшие депутаты городского совета Баден-Бадена, врачи, профессоры, уже бывавшие на полуострове или приехавшие в Крым в первый раз. Самой младшей туристской из Германии стала пятилетняя Екатерина, которая с удовольствием поёт русские песни и читает наизусть русскую классику.

В администрации также добавили, что благодаря обществу дружбы «Баден-Баден – Ялта» и супругам Эль за 25 лет полуостров посетили более 1,2 тыс немцев, оставшихся в восторге от Ялтинского региона и Крыма в целом. Жерард Эль постоянно проводит встречи с детьми, молодежью, пенсионерами, спортсменами, музыкантами, оказывает поддержку Дому малютки и реабилитационному центру инвалидов Ялты.

Несколькими днями ранее Ялту уже посещали представители Баден-Бадена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости