16+
14 сентября 2016 18:18

Делегация из немецкого Баден-Бадена посетила Ялту

АА Распечатать

Ялта, 14 сентября. Крыминформ. Туристическая делегация из Баден-Бадена (Германия) посетила Ялту и встретилась с руководством города-побратима. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

Глава горадминистрации Андрей Ростенко, приветствуя делегацию, поблагодарил туристов за решение посетить Крым и получить представление о ситуации, сложившейся на полуострове после референдума 2014 года. Он выразил надежду, что Ялта впечатлила гостей гостеприимством и счастливой, курортной жизнью.

«Хочется выразить особую благодарность за смелое решение посетить наш удивительный полуостров. Вы сами увидите все, что происходит в республике, счастливых крымчан, на лицах которых сияют улыбки, и донесете это до своих родственников, коллег и друзей», – отметил Ростенко.

Руководитель делегации Йорг Таусс в свою очередь отметил красоту полуострова и особенно Южного берега Крыма, а также радушие его жителей. «Нам у вас очень понравилось. Вчера мы пообщались с людьми на набережной Ялты. Мы надолго запомним эту радушную атмосферу, которую, к сожалению, от нас пытаются скрыть наши средства массовой информации», – сказал он.

Таусс также подчеркнул, что санкции, мешающие развитию Ялтинского региона и Крыма в целом, должны быть сняты в ближайшее время. «Если наши политики не могут или не хотят решить эту проблему, то мы должны им помочь. Мы выступаем за снятие санкций с Российской Федерации. Также было бы очень здорово принять закон, согласно которому в Крым можно было бы попасть без виз, это было бы настоящим ударом для западных оппонентов», – предложил руководитель делегации.

Гости из Германии также интересовались предстоящими выборами в Государственную думу и деятельностью немецкой национально-культурной автономии Ялты.

Договор о породнении городов Ялта и Баден-Баден действует с 2000 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости