16+
16 сентября 2016 12:23

Глава Крыма инициировал служебное расследование по завышению цен на песок для строителей «Тавриды»

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов инициировал служебное расследование в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и пообещал до вторника, 20 сентября, разобраться с вопросом о завышении цен на песок для строительства федеральной трассы «Таврида». Как сообщил сегодня журналистам сам Аксёнов, служебное расследование уже проводится.

«Те коллеги, которые отслеживают эту ситуацию, должны подать предложения, принять свои меры, и прокуратура в том числе, и другие правоохранители, – отметил он. – Но, в любом случае, поручение руководителя государства есть. Я до вторника с этой ситуацией разберусь».

Глава Крыма подчеркнул, что непосредственно к этому процессу отношения не имеет, но пообещал довести расследование до логического завершения. «В чувство спекулянтов приведем. Механизмы будем продумывать, – подчеркнул он. – Служебное расследование уже сегодня проводится».

При этом Аксёнов напомнил, что подрядчикам строительства трассы никто не мешает искать альтернативных поставщиков.

Накануне в эфире телеканала «Крым 24» Сергей Аксёнов сообщил, что после заседания президиума Государственного совета РФ в Керчи президент Владимир Путин поручил ему разобраться с завышением цен на песок, используемый для строительства моста через Керченский пролив и федеральной трассы «Таврида». По словам Аксёнова, эта ситуация вызвала беспокойство Путина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости