16+
16 сентября 2016 09:58

Путин поручил Аксёнову разобраться с завышением цен на песок для строителей Крымского моста и «Тавриды»

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин после заседания президиума Государственного совета РФ поручил главе Крыма Сергею Аксёнову разобраться с завышением цен на песок, используемый для строительства моста через Керченский пролив и федеральной трассы «Таврида». Об этом Аксёнов сообщил в интервью телеканалу «Крым 24».

«После заседания Госсовета (президент) отозвал меня в сторону, сказал, что вызывает беспокойство то, что, по его информации, крымские добытчики песка пытаются поднять цену в два или три раза для тех, кто строит мост, и для строителей дороги «Таврида», – сообщил Аксёнов.

При этом он уточнил, что данные объекты строятся под эгидой федерального министерства транспорта, и процедуры закупки происходят исключительно на федеральном уровне. «Я доложил руководителю государства, что мы в этих процессах участия не принимаем, но тем не менее пообещал, что до вторника я соберу и недропользователей, и строителей, которые занимаются реализацией дорожной программы, мы придем, я уверен, к соглашению, приведем в чувство тех, кто думает спекулировать», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма заверил, что поручение президента будет выполнено, несмотря на то, что у крымских властей нет рычагов давления на частный бизнес и, в частности, на ценообразование в данной области, а есть только «определенный элемент договоренности». «Спекуляций, особенно при строительстве мостов, дорог, всего, что необходимо для общества, для Республики Крым, не будет позволено на территории республики. Во вторник я всем товарищам все проясню… У многих налажены связи были годами до этого, поэтому чувствуют себя хорошо – вернее, им так кажется. Я уверен, что мы всех расстроим», – подытожил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости