16+
16 сентября 2016 12:14

Процесс консервации свалки в Мраморном находится на завершающей стадии – окончательно судьба объекта будет решена в начале 2017 года (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы минЖКХ

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым завершает процесс консервации несанкционированной свалки в селе Мраморное Симферопольского района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Крыма.

По информации министерства, все первичные работы проводятся за счет собственных ресурсов государственного унитарного предприятия «Крымэкоресурс» без привлечения бюджетных средств. По словам исполняющего обязанности директора «Крымэкоресурса» Андрея Гаука, грунт на объект при помощи спецтехники начали завозить 3 сентября. По его словам, окончательная судьба свалки будет решена в начале следующего года.

«Это срочные меры, принятые, чтобы прекратить складирование здесь отходов. В дальнейшем будут проведены проектно-изыскательские работы, уже после них станет понятно, подлежит свалка рекультивации либо полной ликвидации, т.е. вывозу мусора на другой полигон. Соответственно, и размер финансирования будет устанавливаться после этого», – уточнил Гаук.

В ходе выездного совещания на месте несанкционированной свалки в Мраморном 11 августа министр ЖКХ Крыма Серей Карпов пообещал, что первичные работы по рекультивации будут проведены в течение одного-двух месяцев.

Место несанкционированной свалки в Мраморном по состоянию на 11 августа

Место несанкционированной свалки в Мраморном сейчас

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости