16+
22 апреля 2014 12:52

ВПК получила десятки заявлений от украинцев-работников Амурского судостроительного завода о приеме в гражданство РФ - Рогозин

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. ВПК получила десятки заявлений от украинцев-работников Амурского судостроительного завода о приеме в гражданство РФ, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в "Твиттере".

"В ВПК пришел первый пакет с десятками заявлений работников Амурского судостроительного завода - граждан Украины - о приеме в гражданство РФ, - сообщил он. - Это первая ласточка. Наш ОПК готов принять и трудоустроить всех квалифицированных украинских спецов - конструкторов, инженеров, рабочих".

Ранее вице-премьер высказался за активное привлечение квалифицированных кадров из Крыма и Украины на предприятия судостроительной отрасли Дальнего Востока. Во время посещения амурского судостроительного завода он пообщался с рабочими, среди которых более 100 - специалисты из Крыма и Украины.

"На предприятиях дальневосточного судостроительного кластера мы планируем разместить до 2020 года заказы на строительство более 160 кораблей. Эта программа еще будет корректироваться в сторону увеличения. Необходимо максимально оперативно решать вопросы предоставления гражданства, заниматься закреплением таких специалистов", - подчеркнул Рогозин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости