16+
15 сентября 2016 11:11

Самое недоступное жильё Южного федерального округа находится в Севастополе: копить на него придётся 107 лет – исследование

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Самое недоступное жильё в Южном федеральном округе находится в Севастополе: на покупку типовой квартиры в 40 квадратов придётся копить 107 лет. Информация об этом опубликована на сайте аналитического центра SRG в исследовании доступности жилой недвижимости по федеральным округам РФ.

В качестве индикатора доступности жилья аналитический центр использовал соотношение средней стоимости одного квадратного метра жилой недвижимости к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов. По итогу коэффициент доступности выражается количеством месяцев, необходимых для приобретения квадратного метра жилья.

Согласно опубликованным данным, самые доступные квадратные метры в ЮФО находятся в Республике Калмыкия: накопить на типовую квартиру общей площадью 40 кв. м здесь можно за 20 лет. Республика Крым занимает предпоследнее место в рейтинге – жителю на один квадратный метр придётся откладывать почти 20 месяцев, тогда как в Краснодарском крае и Ростовской области – 9 месяцев. В Севастополе на один квадратный метр горожанину надо откладывать 32 месяца.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Севастополе и Республике Крым с начала года снизилась на 9,8% и 7,8% соответственно, однако остаётся самой высокой среди субъектов Южного федерального округа (ЮФО).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости