16+
6 сентября 2016 18:11

Стоимость жилья на вторичном рынке Крыма остаётся самой высокой в ЮФО, несмотря на почти 10-процентное падение с начала года – исследование

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Севастополе и Республике Крым с начала года снизилась на 9,8% и 7,8% соответственно, однако остаётся самой высокой среди субъектов Южного федерального округа (ЮФО). Об этом говорится в исследовании, проведённом Аналитическим центром SRG.

«С начала 2016 года наиболее существенное падение стоимости жилой недвижимости в Южном округе наблюдались в Севастополе и Республике Крым. Так, в Севастополе квадратный метр подешевел на 9 тыс руб, а в Крыму – на 6,8 тыс руб» – прокомментировал результаты исследования руководитель SRG Марат Абдуллин.

По данным Аналитического центра, только в августе цены на жилую недвижимость на вторичном рынке Севастополя и Республики Крым упали на 1,5% и 1,4% соответственно. При этом средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в Севастополе и Республике Крым в августе остаётся самой высокой среди субъектов ЮФО: 83,8 тыс руб и 80,26 тыс руб соответственно. Следующим по дороговизне вторичного рынка жилья субъектом ЮФО стал Краснодарский край, где средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья составила 52,31 тыс руб. Самым доступным субъектом ЮФО по средневзвешенной цене жилой недвижимости (36,54 тыс руб за кв. м) является Республика Калмыкия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости