16+
6 сентября 2016 18:11

Стоимость жилья на вторичном рынке Крыма остаётся самой высокой в ЮФО, несмотря на почти 10-процентное падение с начала года – исследование

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Севастополе и Республике Крым с начала года снизилась на 9,8% и 7,8% соответственно, однако остаётся самой высокой среди субъектов Южного федерального округа (ЮФО). Об этом говорится в исследовании, проведённом Аналитическим центром SRG.

«С начала 2016 года наиболее существенное падение стоимости жилой недвижимости в Южном округе наблюдались в Севастополе и Республике Крым. Так, в Севастополе квадратный метр подешевел на 9 тыс руб, а в Крыму – на 6,8 тыс руб» – прокомментировал результаты исследования руководитель SRG Марат Абдуллин.

По данным Аналитического центра, только в августе цены на жилую недвижимость на вторичном рынке Севастополя и Республики Крым упали на 1,5% и 1,4% соответственно. При этом средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в Севастополе и Республике Крым в августе остаётся самой высокой среди субъектов ЮФО: 83,8 тыс руб и 80,26 тыс руб соответственно. Следующим по дороговизне вторичного рынка жилья субъектом ЮФО стал Краснодарский край, где средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья составила 52,31 тыс руб. Самым доступным субъектом ЮФО по средневзвешенной цене жилой недвижимости (36,54 тыс руб за кв. м) является Республика Калмыкия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости