16+
15 сентября 2016 11:00

Стоимость прокладки более 4 км нового канализационного коллектора в Феодосии возросла до 127 млн руб

АА Распечатать

Феодосия, 15 сентября. Крыминформ. Прокладка 4,3 км нового канализационного напорного коллектора в Феодосии обойдется в 127 млн руб. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

«Для выполнения данных работ выделено и осваивается порядка 127 млн руб. Я думаю, после того, как пройдут работы по прокладке нового канализационного коллектора, ресурсоснабжающее предприятие «Вода Крыма» в лице феодосийского филиала вздохнет облегченно, потому что мы постоянно находимся в боевой готовности, и вы все прекрасно понимаете, когда происходят порывы, это очень серьезное событие, потому что идет угроза экологической катастрофы, плюс загрязнение акватории Черного моря, поэтому предприятие и днем и ночью, когда это происходит, выходит на работу в праздники и устраняет эти порывы», – сообщил Чимпоеш.

По его словам, к выполнению работ по прокладке коллектора с 28 августа приступила местная фирма «Стройбат». Новый коллектор из ПВХ диаметром 630 мм протяженностью 4,3 км будет проходить практически параллельно старому, за исключением некоторых участков, где рядом положить его невозможно. «Глубина залегания нового коллектора будет порядка 2,5 метров. Старый канализационный коллектор у нас находится на глубине от полуметра до полутора метров. Мы благодарны подрядной организации – это ООО «Стройбат» – которое выиграло торги и в данный момент выполняет работы по прокладке новой ветки канализационного коллектора», – сообщил руководитель филиала.

Чимпоеш напомнил, что старый канализационный напорный коллектор, проходящий по ул. Горького, проспекту Айвазовского, ул. Курортной и выходящий на ул. Федько возле реки Байбуги, был введен в эксплуатацию в 1990 году и на сегодня находится в аварийном состоянии. В летний период по нему перекачивается порядка 30 тыс куб. м стоков ежесуточно, в зимний период – от 18 до 22 куб. м стоков в сутки. За неполных два года произошло порядка 30 порывов.

«В 2015 году у нас было 19 порывов канализационного коллектора, которые сопровождались отключением города от водоснабжения, после этого два-три дня мы запускали водоснабжение в городе, потому что в силу рельефа местности проблематично произвести подачу воды населению после остановки. В 2016 году у нас уже 8 или 9 порывов», – сообщил он.

Ранее первый заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский сообщал, что необходимость устройства нового коллектора возникла в связи с крайним износом действующего. «В прошлом году было выделено 60 млн руб на реконструкцию участка коллектора протяженностью 1,7 км. Но общая его протяженность более 4 км, и весь он изношен до крайней степени. Поэтому мы посчитали нецелесообразным освоение выделенных средств. Переделали проект, нам выделены дополнительные средства, и после завершения сезона стартуют работы по устройству нового канализационного коллектора. Однозначно, мы завершим эти работы в текущем году», – рассказал Полтавский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости