16+
18 августа 2016 12:25

Работы по замене центрального канализационного коллектора в Феодосии стартуют осенью

АА Распечатать

Феодосия, 18 августа. Крыминформ. Работы по замене центрального канализационного коллектора в Феодосии стартуют сразу после курортного сезона и завершатся до конца года. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский.

По его словам, необходимость устройства нового коллектора возникла в связи с крайним износом действующего. «В прошлом году было выделено 60 млн руб на реконструкцию участка коллектора протяженностью 1,7 км. Но общая его протяженность более 4 км, и весь он изношен до крайней степени. Поэтому мы посчитали нецелесообразным освоение выделенных средств. Переделали проект, нам выделены дополнительные средства, и после завершения сезона стартуют работы по устройству нового канализационного коллектора. Однозначно, мы завершим эти работы в текущем году», – рассказал Полтавский.

По мнению чиновника, в перспективе в Феодосии необходимо реализовывать проект по строительству коллектора глубокого заложения методом микротоннелирования и устройству прудов-накопителей, куда будет поступать очищенная вода для дальнейшего её использования в сельскохозяйственных целях.

«По генеральному плану развития города, который был разработан ещё при Украине, у нас канализационные очистные сооружения должны быть вынесены на территорию Кировского района с устройством прудов-накопителей и последующим использованием этих вод для полива сельхозугодий. Например, в сутки у нас использовано около 80 тыс кубометров воды. Вся она сегодня уходит в море, это притом, что у нас дефицит воды», – пояснил Полтавский.

Он подчеркнул, что вопрос по реализации данного проекта феодосийские власти продвигают на самых разных уровнях и рассчитывают на его положительное решение в десятилетней перспективе.

«На прошлой неделе у нас было выездное совещание с министром ЖКХ Крыма и полномочным представителем президента. В его рамках рассматривали вопрос о строительстве коктебельских очистных сооружений и тот, о котором я сейчас говорю. Нас услышали. Есть протокольное решение на изготовление технико-экономического обоснования. Ранее мы уже обсуждали вопрос и на уровне Совмина. К этому относятся с пониманием. Думаю, что в этой пятилетке мы должны создать проект, а в следующую – постараться включить этот объект в федеральную целевую программу», – заключил первый заместитель председателя Феодосийского горсовета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости