16+
14 сентября 2016 17:41

Первые 900 участников «полян протеста» получили выписки из распоряжения Совмина на получение документов на участки

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Первые 900 крымчан из 3 390 сегодня получили выписки из распоряжения Совета министров Республики Крым на получение правоустанавливающих документов на земельные участки. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Вопрос выделения земли, который умышленно затягивался на протяжении многих лет в украинский период, удалось решить за два года в российском Крыму. Было радостно видеть тех же крымчан, к которым выезжал на «поляны протеста», а сегодня жать им руку, вручая выписку из распоряжения Совета министров на получение правоустанавливающих документов», – написал Бальбек.

Он уточнил, что сегодня выписки из распоряжения получили первые 900 человек из 3390 граждан.

Ранее председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов сообщал, что заявления на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства подали более 3 тысяч человек. Согласно разработанному проекту, после кадастрового оформления каждый человек получит участок участки в Мирном под Симферополем в порядке утвержденной очереди и бесплатно. Всего на данной площади будет расположено около 3 700 индивидуальных жилых домов.

В начале июня Бальбек заявлял, что все участники «полян протеста» в Симферополе и Симферопольском районе должны получить земельные участки до конца сентября этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости