16+
9 сентября 2016 17:43

Первый заместитель гендиректора Керченского АТП стал ещё одним обвиняемым в деле о гибели семи человек в аварии под Судаком

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым обвинило первого заместителя гендиректора ПАО «Керченское АТП» в гибели семи человек в результате падения рейсового автобуса с обрыва под Судаком, произошедшего 11 августа. Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба крымского следуправления.

«Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК РФ по РК предъявлено обвинение первому заместителю генерального директора ПАО «Керченское АТП», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что обвиняемый являлся ответственным за выпуск водителей транспортных средств предприятия на междугородные маршруты движения. Зная о том, что ранее один из водителей не осуществлял перевозку пассажиров на маршруте движения Керчь – Судак и не прошёл обязательной стажировки на нём, в нарушение требований законодательства, включил его в плановый график работы водителей на август этого года. «Это и послужило причиной того, что 11 августа неопытный водитель, не зная особенностей движения по маршруту, управляя рейсовым автобусом, допустил его опрокидывание в овраг глубиной около 50 м», – сообщили в следуправлении.

В ведомстве добавили, что мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Ранее следственные органы предъявили обвинение водителю автобуса, который по решению суда был заключен под стражу.

ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло 11 августа на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. 12 августа в минздраве Крыма сообщили о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один – в Судакской больнице. Позже в больнице скончалась ещё одна пострадавшая. Травмы различной степени тяжести получили 12 человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости