16+
9 сентября 2016 15:15

Крымчане готовы выполнить любой приказ верховного главнокомандующего – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Крымчане готовы выполнить любой приказ верховного главнокомандующего Владимира Путина. Об этом сегодня сказал глава Крыма Сергей Аксёнов во время посещения стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2016».

«Уверен, что крымчане позитивно воспринимают проведение подобных учений. Крымчане в рамках территориальной обороны готовы выполнить любой приказ верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина. Уверен, что все будут спать спокойно», – сказал глава Крыма.

По словам руководителя республики, «Кавказ-2016» были полезны для Крыма, поскольку на них отрабатывалось взаимодействие между министерством обороны и силами территориальной обороны и мобилизационные ресурсы республики привлекались к подготовке учений.

Аксёнов подчеркнул, что российская армия сможет отразить любые вражеские атаки. «Министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу проведена колоссальная работа по перевооружению и модернизации армии. Недруги тоже посмотрели на всё происходящее и оценили подготовленность армии РФ. Знаю, что они осознают мощь Вооруженных сил Российской Федерации», – считает Аксёнов.

СКШУ «Кавказ-2016» проводится на территории Южного военного округа (ЮВО) в соответствии с планом подготовки Вооружённых сил РФ в период с 5 по 10 сентября под руководством начальника генерального штаба ВС РФ – первого заместителя министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова. На учения привлекаются органы военного управления и войска (силы) ЮВО, часть сил Центрального и Западного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. Сегодня в Крыму проходит один из ключевых этапов учений «Кавказ-2016». Для наблюдения за войсками в Крым прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу. Крымский этап учений освещают более сотни журналистов из 27 стран.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости