16+
9 сентября 2016 09:40

Шойгу прибыл в Крым для наблюдения за ключевым этапом учений «Кавказ-2016»

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым для наблюдения за действиями штабов и войск в ходе розыгрыша одного из ключевых эпизодов стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Об этом сегодня сообщила пресс-служба минобороны РФ.

«Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Крым, где сегодня пройдёт один из ключевых этапов стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». Глава военного ведомства лично проинспектирует действия штабов и войск в ходе розыгрыша эпизодов учения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Военные уточнили, что на полигоне Опук Южного военного округа (ЮВО) в рамках СКШУ будут отработаны действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. В ходе этого этапа будут задействованы все виды и рода войск, привлечённые на учения.

СКШУ «Кавказ-2016» проводится на территории ЮВО в соответствии с планом подготовки вооружённых сил РФ в период с 5 по 10 сентября под руководством начальника генерального штаба ВС РФ – первого заместителя министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова. На учения привлекаются органы военного управления и войска (силы) ЮВО, часть сил Центрального и Западного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости