16+
9 сентября 2016 12:18

Военные отработали все виды боевых действий по отражению вооружённой агрессии в ходе учений «Кавказ-2016»

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» позволили оценить готовность органов военного управления к руководству межвидовыми группировками войск и сил при отражении агрессии условного противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны России.

«Российские войска в ходе учения отработали все виды боевых действий, которые потребуются для отражения военной агрессии. В учениях участвовали как наземная группировка войск, в том числе новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», так и авиация и флот», – уточнили в минобороны России.

В пресс-службе добавили, что на Черноморском флоте и Каспийской флотилии в учениях были задействованы боевые корабли различных классов – фрегаты, малые ракетные корабли, ракетные катера и минные тральщики. Наиболее масштабные розыгрыши боевых действий состоялись на полигонах Прудбой в Волгоградской области и Опук на территории Республики Крым. С группировками кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии проведены военно-морские учения с отработкой различных задач в морских полигонах Чёрного и Каспийского морей.

Во время учений разыграны тактические эпизоды, в ходе которых мотострелковые и танковые соединения Южного, Западного и Центрального военных округов отработали окружение и уничтожение условного противника. Экипажи оперативно-тактической и дальней авиации Воздушно-космических сил России нанесли удары по наземным группировкам войск условного противника, а также отработали нанесение и отражение массированного авиационного удара. Командирам и штабам в ходе учений также дана практика в планировании, подготовке и ведении боевых действий по блокированию и уничтожению незаконных вооружённых формирований, организации взаимодействия по отработке совместных задач с другими силовыми структурами в ходе проведения специальных операций.

Сегодня в Крыму проходит один из ключевых этапов учений «Кавказ-2016». Для наблюдения за войсками на полуостров прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу. Крымский этап учений освещают более сотни журналистов из 27 стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости