16+
8 сентября 2016 16:35

МВД подозревает туроператора «Крымские курорты» в мошенничестве

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Крымские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении туроператора «Крымские курорты» по подозрению в мошенничестве в сфере страхования. Об этом Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова.

«Следственными органами УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело в отношении «Крымских курортов» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ – туроператор подозревается в мошенничестве в сфере страхования», – сообщила она.

Ранее компания «Крымские курорты» намеревалась выступить пайщиком некой крымской народной авиакомпании «Русич» с базовым аэропортом в Симферополе, которая планировала ввести в эксплуатацию первые три самолёта Ту-154М для чартерных перевозок уже в августе и приступить к регулярным рейсам к концу этого года. Председатель совета республиканского союза потребительских обществ «Русь» Олег Беккер на третьем транспортном форуме сообщил, что авиакомпания будет совершать 168 рейсов ежемесячно, причем 50% кресел в самолётах будут распределять туроператоры, в частности, «Крымские курорты».

По словам Беккера, для запуска проекта было необходимо 500 млн руб, которые будут собраны за счёт складочного капитала пайщиков. Складочный капитал формируется на начальном этапе создания авиакомпании путём внесения пайщиками-инвесторами членских и паевых взносов в потребительское общество «Авиатор» и «Крымские курорты». На конец июня, сообщил Беккер, число пайщиков составило порядка 1,5 тыс, а сумма собранных средств достигла уже 150 млн руб.

Генеральным директором ООО «Крымские курорты» является Евгения Морговски-Беккер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости