16+
23 июня 2016 16:13

Крымская народная авиакомпания «Русич» планирует приступить к чартерным перевозкам уже в августе

АА Распечатать

Алушта, 23 июня. Крыминформ. Крымская народная авиакомпания «Русич» с базовым аэропортом в Симферополе планирует ввести в эксплуатацию первые три самолёта Ту-154М для чартерных перевозок уже в августе и приступить к регулярным рейсам к концу этого года. Об этом сегодня на третьем транспортном форуме сообщил председатель совета республиканского союза потребительских обществ Крымского федерального округа «Русь» Олег Беккер.

«Приблизительно к августу мы закончим формирование первого нашего складочного капитала, который достигнет 245 млн руб, и введём в эксплуатацию первые три самолёта, которые будут выполнять рейсы по чартерной программе», – сообщил Беккер и добавил,что к сентябрю будут введены в эксплуатацию ещё три борта.

По его словам, авиакомпания приступит к реализации регулярных перевозок из Симферополя уже в ноябре-декабре этого года, когда пополнится ещё двумя самолётами. «К октябрю планируем ввести оставшиеся два самолёта, чтобы уже в ноябре-декабре приступить к реализации регулярных перевозок из Симферополя почти во все города-миллионники России», – сказал Беккер.

Он добавил, что в зимний период 4 борта авиакомпании будут совершать чартерные рейсы во Вьетнам, Китай и Таиланд с технической посадкой в Чите.

Планируется, что авиакомпания будет совершать 168 рейсов ежемесячно. При этом 50% кресел в самолётах будут распределять туроператоры, в частности, «Крымские курорты», вторая половина билетов будет направлена в свободную продажу. По предварительным расчётам, цена билетов для коммерческих пассажиров не будет превышать 5 тыс руб за полёт в одну сторону, а перелёт из Симферополя в Москву обойдётся в 2,5-3,5 тыс руб.

По словам Беккера, для запуска проекта необходимо 500 млн руб, которые будут собраны за счёт складочного капитала пайщиков. Складочный капитал формируется на начальном этапе создания авиакомпании путём внесения пайщиками-инвесторами членских и паевых взносов в потребительское общество «Авиатор» и «Крымские курорты». На данный момент число пайщиков составляет порядка 1,5 тыс, а сумма собранных средств достигла уже 150 млн руб. Первоначально парк авиакомпании будет состоять из 8 Ту-154М, однако через три года планируется закупка современных лайнеров российского производства, в том числе и МС 21-300.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости