16+
21 апреля 2014 19:19 Симферополь

Цены на бензин в Крыму уменьшатся после разрешения проблем транспортировки и полного перехода на рубли – нефтетрейдеры

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Транспортировка бензина через Керченский пролив и необходимость совершать валютные операции заметно увеличивают цену бензина в Крыму. Об этом Крыминформу сегодня сообщили представители крупнейших топливных компаний полуострова.

"Сейчас логистика через паромную переправу – это очень тяжело и затратно. Кроме того, пока танкеры не начнут работать, мы вынуждены использовать автоцистерны и терять на тройном переливе бензина", – пояснил вице-президент корпорации "ТЭС" Сергей Бейм.

Ещё одной существенной проблемой, по словам нефтетрейдера, является необходимость совершать серию валютных операций в разных банках.

"В одних банках принимается гривна. Другой банк покупает нам рубль. На конвертациях валют мы теряем до 10 процентов своего дохода, – отметил Бейм. – При этом цены на бензин в Крыму привязаны к курсу гривны. Мы ежедневно следим за ним. Это тяжело и мы несём дополнительные убытки", – сообщил Бейм.

Дороговизну доставки российского бензина в Крым отметил и директор компании "Атан-Крым" Александр Терещенко. Перевозка топлива через Керченскую паромную переправу, по его словам, существенно увеличивает транспортные расходы поставщиков.

"Потребитель должен понять, что нам нет смысла торговать с меганаценкой. Сейчас мы насколько возможно опускаем цену, чтобы иметь максимально большой оборот", – заверил Терещенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости