16+
6 сентября 2016 16:34 Бизнес

Завод «Новый Свет» стал призёром Всероссийского конкурса коллективных договоров агропромышленного комплекса

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Завод шампанских вин «Новый Свет» занял третье место на Всероссийском конкурсе коллективных договоров агропромышленного комплекса за лучший договор, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе завода.

«Коллективный договор завода «Новый Свет» уже несколько лет подряд признавался лучшим в Крыму, а теперь получил признание и на общегосударственном уровне. По итогам Всероссийского конкурса коллективных договоров агропромышленного комплекса государственное унитарное предприятие Республики Крым «Завод шампанских вин «Новый Свет» удостоено третьего места», – сообщили в пресс-службе.

На предприятии также отметили, что завод, несмотря на кризис, ведёт активную социальную политику, за что заслужил репутацию «оазиса социализма» и «империи социальных льгот». Предметом договора являются преимущественно дополнительные по сравнению с законодательством РФ положения об условиях труда и его оплаты, гарантии и льготы, предоставляемые работодателем, а также другие вопросы. Действие документа распространяется на всех работников предприятия, независимо от их должности, членства в профсоюзе, длительности трудовых отношений с предприятием, характера выполняемой работы.

В «Новом Свете» также отметили, что у завода нет проблем с подбором кадров. Своей социальной политикой завод заработал авторитет среди местного населения, что позволяет иметь достаточно емкий внешний кадровый резерв. «Главный принцип оплаты труда на заводе заложен ещё во времена князя-основателя Льва Голицына. Он говорил: «Сколько будет стоить человек, столько будет стоить и вино». Заработная плата на предприятии выплачивается вовремя и регулярно повышается», – рассказали на заводе.

В администрации завода также отметили, что на предприятии чётко придерживаются трудового распорядка, норм техники безопасности и соблюдают интересы трудового коллектива. В частности, работа в выходные дни компенсируется в виде оплаты не менее чем в двойном размере или предоставлением дополнительных дней к отпуску. Для работников с вредными условиями труда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Утверждены критерии для работников, работающих неполный рабочий день. Для отдельных категорий работников предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска. Установлено преимущественное право на получение отпуска в летнее или любое удобное время для работников с вредными условиями труда, и для работников в связи с семейными обстоятельствами.

«В 2015 году завод шампанских вин «Новый Свет» занял первое место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы с численностью работников до 500 человек» конкурса «Лучшая организация и лучший специалист по охране труда в Республике Крым», а во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность – 2015» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда Крымского федерального округа» получил первое место среди организаций КФО», – сообщили на предприятии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости